Карельский производитель колбас и сосисок отмечает юбилей

0

ZsW-L3WUksc
Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие региона – ОАО “Карельский мясокомбинат” отмечает 85 лет с момента начала своей работы.
История предприятия тесно связана с историей страны: в 1930-м году перед руководством Советского Союза встала задача решить продовольственную проблему, и в её рамках по всей стране начала создавать сеть государственных пищевых предприятий. В сентябре 1930 года было принято решение и об образовании мясокомбината в Петрозаводске, а полноценно работать он начал только в 1931-м году, войдя в состав «Карелмясотреста».

Распад СССР и проблемы в экономике сказались и на повседневной работе предприятия: закрывались филиалы в районах, уходили кадры, падали объемы производства. Однако в сентябре 2000 года, с приходом крупного инвестора – «АКС-Холдинг» мясокомбинат фактически заново родился. На предприятие прошло техническое перевооружение, и на сегодня ОАО «КМК» – крупнейшее пищевое предприятие региона. В прошлом году решением карельских властей мясокомбинат был отнесен к числу “стратегических” для экономики края.

На данный момент в состав холдинга в Карелии входит не только сам мясокомбинат, но и 2 крупных комплекса по производству сырья – Петрозаводская птицефабрика и свиноводческий комплекс в Кондопожском районе. Это позволяет предприятию практически не зависеть от поставок сырья из-за рубежа
– Мы обеспечиваем свои нужды по птице на 100%, а свою потребность по мясу на 90% – самостоятельно. Таким образом, наша продукция – самая свежая и качественная, кроме того, у нас есть возможность даже в кризисные времена сдерживать рост цен на мясопродукцию – а поскольку мы являемся крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием региона, то, тем самым, мы влияем и на ценообразование на всем рынке, удерживая стоимость мясных продуктов на приемлемом уровне, – отмечает исполнительный директор ОАО “Карельский мяскомобинат” Алексей Скляр.

Администратор
352 просмотров

Закрыть все комментарии.