КАРЕЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИНЯТЬ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА

0

doc-32046-ph-gallery-32048-original
Участники заседания Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Правительстве Карелии, заявили о необходимости в Год экологии усилить контроль экологической ситуации в бассейнах двух крупнейших озёр Европы.

Постоянные члены Совета высказали предложение обратиться в Правительство России с просьбой обеспечить финансирование строительства новых очистных сооружений в акватории Ладожского и Онежского озёр.

– Мы будем очень благодарны, если Совет поддержит нашу инициативу о принятии федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озёр», которую уже одобрили пять регионов Северо-Западного федерального округа, – подчеркнул Глава Карелии Александр Худилайнен, отметив, что озёра – это не только естественные водоёмы пресной воды, уникальные по чистоте, но и источник водоснабжения для пяти регионов, в том числе для Санкт-Петербурга.

– Эта тема государственная и очень масштабная. Если сегодня не предпринять исчерпывающих мер, то в последующем возникнут большие проблемы. Спикер Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович провёл переговоры, и Госдума нынешнего созыва готова со всей серьёзностью отнестись к этой теме, – сказал Глава Карелии.

91 просмотров

Закрыть все комментарии.