Карельские туристы прошли маршрут 6-й категори сложности на Аляске и дали имя "Карелия" покоренному перевалу

0

pereval_karelia

Команда из семи человек – Андрей Серегин (руководитель похода), Анастасия Фофанова (заместитель руководителя похода, врач), Наталья Стафеева (завхоз), Стас Максимов (фото- и видеосъемка), Сергей Рулев, Валерий Кудряшов (реммастер), Николай Филимонов – отправилась на Аляску 24 августа 2014 года.

Как сообщает “Губерния Daily”, туристам из Карелии удалось пройти за 23 дня рекордно протяженный маршрут без заброски по пути продуктов и снаряжения.

Людям пришлось преодолеть непогоду, холод, дождь и снег.

– Кульминацией всего похода стал очень сложный перевал в самой отдаленной части нашего маршрута. Если мы его проходим, у нас появляется шанс (при нашем трехдневном отставании от графика) успеть на обратный рейс самолета. Рейнджеры парка – инструкторы по альпинизму – настоятельно рекомендовали обойти этот перевал и пройти через более легкий. Они опасались, что на подходах к перевалу преградой могут стать ледопады. Но обход более протяженный и замороченный – 25 км через морены, от которых мы и так уже сильно устали. Вперед же через «наш» перевал всего 5 км. Этот перевал еще никто никогда не проходил, поскольку он в отдалении от всех самых популярных путей восхождения на горы Мак-Кинли и Форакер, – рассказал изданию руководитель похода Андрей Серегин.

Группа первыми в мире прошла через этот безымянный перевал и назвала его Karelia Pass – перевал Карелия.

Фото: gubdaily.ru

57 просмотров

Закрыть все комментарии.