Карельские дороги поддержат на федеральном уровне

0
Развитию сети автомобильных дорог в республике было посвящено сегодня совещание в Правительстве Карелии под председательством Министра транспорта России Максима Соколова и врио Главы Карелии Артура Парфенчикова.

С информацией о состоянии автодорог в регионе выступил врио Главы республики Артур Парфенчиков. Он выразил признательность Министерству транспорта РФ и лично министру Максиму Соколову за внимание и помощь в развитии автомобильных дорог федерального значения в Карелии.

Вместе с тем, руководитель региона сообщил, что состояние дорог регионального значения не в полной мере соответствует установленным нормативным требованиям. Для выполнения работ по их содержанию и ремонту ежегодно требуются средства в размере 23 млрд рублей. При этом объем средств Дорожного фонда республики, выделяемых на эти цели, составляет лишь 15 % от необходимой потребности.

– Мы надеемся на поддержку Министерства транспорта России и лично Вашу, Максим Юрьевич, в вопросе выделения Карелии дополнительных средств из федерального бюджета, – обратился к Максиму Соколову Артур Парфенчиков.

Так, ассигнования из федерального бюджета требуются для реализации 2-го этапа строительства Гоголевского путепровода. Дополнительные средства необходимы и для завершения работ по реконструкции автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница. Также Артур Парфенчиков отметил, что в условиях недофинансирования дорожной отрасли крайне важно продолжить работу по передаче автомобильных дорог регионального значения в федеральную собственность.

В свою очередь Максим Соколов высоко оценил состояние федеральных трасс в Карелии, назвав их лучшими в России, и выразил готовность помочь региону в решении вопросов финансового обеспечения дорожной деятельности.

– Это наша общая задача – в следующем десятилетии привести все дороги страны в нормативное состояние, выстроить современную качественную, безопасную инфраструктуру. Вопросы развития дорожной сети региона должны найти свое отражение в Федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Мы постараемся подготовить предложения в адрес Правительства, чтобы поддержать Карелию в реализации ее проектов, – резюмировал Министр транспорта РФ.

 

123 просмотров

Закрыть все комментарии.