Карельские депутаты требуют 3 миллиарда за "Карельский окатыш"

0

okatish

После того, как предприятие вошло в консолидированную группу налогоплательщиков «Северстали», то теперь не платит налогов в карельский бюджет. В связи с этим Законодательное собрание Карелии сегодня направило обращение в Москву с просьбой предусмотреть для Карелии компенсацию выпадающих доходов в размере 3 миллиардов рублей. – сообщает Столица на Онего.

“В бюджете на 2014 год Карелия сокращает на 50% все материальные затраты, что ставит под угрозу оказание государственных услуг. Нет возможности сформировать в необходимом объеме территориальный дорожный фонд. Только на увеличение расходов по обслуживанию государственного долга республики в 2014 году необходимо дополнительно более 400 миллионов рублей. Настоятельно просим при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2014 год предусмотреть компенсацию выпадающих доходов, обусловленных созданием консолидированных групп налогоплательщиков и увеличить объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджету РК на 3 миллиарда рублей”, – говорится в обращении.

Письмо адресовано сенаторам от Карелии – Фёдорову и Пивненко, а также депутатам Госдумы, представляющим Карелию в российском парламенте

Администратор
387 просмотров

Закрыть все комментарии.