Карельские депутаты просят Госдуму не принимать "закон Ротенберга"

2

1329304485_1
Сегодня Законодательное Собрание Карелии обратилось в Госдуму РФ с просьбой не принимать закон, согласно которому убытки российских олигархов от западных санкций должны компенсироваться за счет госбюджета. Этот законопроект, принятый в российском парламенте в первом чтении, называют “законом Ротенберга”, так как его обсуждение началось после того, как Италия арестовала имущество предпринимателя из России (и одного из близких друзей Владимира Путина) Аркадия Ротенберга на сумму в 30 миллионов евро.

29 карельских депутата поддержало обращение, еще 2 голосовали “против”. Судя по количеству голосов, среди тех, кому не нравится закон оказались даже некоторые карельские “единороссы”, хотя в Госдуме законопроект протаскивается именно силами их однопартийцев.

– “Закон Ротенберга” – это удар по естественному чувству патриотизма, всплеск которого мы наблюдаем после событий на Украине. Это чувство очень противоречивое, слишком много тут эмоций и непонимания реальности, но в основе своей это здоровое чувство еще советского человека, которому неприемлем фашизм в любых его проявлениях. Так вот, такое ощущение, что наша власть этого чувства испугалась и давит его всеми путями. В том числе принятием закона Ротенберга, который дает прозападным либералам отличные пропагандистские козыри. Поэтому хорошо, что карельский парламент все же сегодня выразил свою отрицательную позицию. Хотя не уверен, что она сильно повлияет на депутатов типа Пивненко, – считает один из авторов обращения, депутат-коммунист Александр Степанов.

68 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. нескромный юрист

    Неужели осмелились!? Удивительно! Думал, поддержат единогласно.

  2. Ешкинкот

    Идиотизм – естественное чувство советского человека.