Карельские депутаты предлагают наказывать родителей детей-игроманов

0

Законодательное собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект, направленный на ужесточение административной ответственности за организацию азартных игр. Кроме того, предлагается штрафовать родителей и законных представителей несовершеннолетних за участие последних в азартных играх. 

Авторы инициативы указывают – количество преступлений в сфере незакон­ной организации и проведения азартных игр остается на “достаточно высо­ком уровне”, а проблема повышения эффективности борьбы с указанными преступлениями остается актуальной для большинства субъектов РФ.

В связи с этим предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях (КоАП) двумя статьями. Первая, “Вовлечение несовершеннолетних в участие в азартных играх”, устанавливает как непосредственно ответственность за вовлечение детей в этот процесс, так и ответственность для родителей и законных представителей несовершеннолетних за участие последних в азартных играх. Им грозят штрафы в размере от 5000 до 10 000 руб.

Еще одна статья, “Несообщение сведений о не­законном проведении азартных игр”, устанавливает административную ответственность для собственников помещений в случае несообщения ими в федеральный орган, осуществляющий государственный надзор в области организации и проведения азартных игр о проведе­нии в предоставленном ими в пользование помещении азартных игр.

Кроме того, законопроект увеличивает штрафы за непосредственно организацию азартных игр, а также устанавливает расширенный трехлетний срок привлечения к ответственности за такие действия.

Авторы законопроекта рассчитывают, что принятие поправок “позволит повысить защищен­ность детей и подростков от их участия в данном виде незаконных развле­чений”.

Администратор
411 просмотров

Закрыть все комментарии.