Карелия включена в список "митингоопасных" регионов

0

miting_universal

Следующий год обещает быть очень сложным с экономической точки зрения, внешний фон, вероятнее всего, также останется неблагоприятным, потому возможны акции протеста.

Карелия была включена в список регионов, способных на массовые акции.

Как сообщает “Газета.ру”, минэкономразвития РФ, ВВП страны снизится на 0,8%, инфляция на конец года составит 7,5%, реальные располагаемые доходы граждан сократятся на 2,8%, а безработица увеличится с 5,1% (в октябре текущего года) до 6,4%.

Одновременно с этим правительство уже собирается сократить расходы бюджета на 10%, а зарплату бюджетников в следующем году пока планируется проиндексировать всего на 5,5% и то лишь с 1 октября. Население также ждет рост тарифов на электроэнергию, тепло, газ, воду, жилищно-коммунальные услуги – пока на 6,5–8,7%.

Наибольший протестный потенциал – в Москве и Санкт-Петербурге. “Люди протестуют против вырубки скверов, сноса исторических зданий, точечной застройки, платных парковок, эвакуации автомобилей, сокращения врачей, объединения школ и пр. Оппозиция проводит «Марши мира» и акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, а левые патриоты считают своим долгом поддержать Донбасс. На этом фоне возможные экономические проблемы могут приобрести взрывоопасный характер”, пишет издание.

Что касается Северо-Западных регионов, в том числе и Карелии, то здесь основная проблема – рост цен и безработица.

105 просмотров

Закрыть все комментарии.