КАРЕЛИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЕ МЕСТО В "ДЕСЯТКЕ" САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

0

_mg_1403
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели второе исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ. Если в прошлом году Карелия уверенно вошла в десятку самых привлекательных направлений, то в этом её вытеснили из лидеров другие регионы.

Как и в прошлом году, регионы оценивались по многим критериям. Среди них – уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры (общее число мест в гостиницах), процент жителей, занятых в сфере туризма, оборот туристических услуг. А также: популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), количество достопримечательностей, уровень преступности, продвижение региона.

В первую группу рейтинга вошли регионы, преодолевшие 60-балльный порог: с первого по двадцать первое место включительно. Москва набрала 80 баллов, Санкт-Петербург – 79,7, Краснодарский край – 77,3, Республика Крым –75,2, Московская область-74,8. Замыкают первую группу с почти равными показателями примерно в 60 баллов Владимирская, Калужская и Ярославская области.

В первую десятку в этом году также вошли Татарстан и Приморский край, вытеснив Карелию и Ярославскую область. Татарстан настолько активен в своей работе по развитию туризма в регионе, что многие эксперты рейтинга называют его одним из лидеров по динамике роста турпотока. Карелии же мешают проблемы с инфраструктурой и нехваткой качественных и доступных средств размещения.

128 просмотров

Закрыть все комментарии.