“Карелия получит дополнительные средства на расселение аварийного жилья”, – врио главы Карелии Артур Парфенчиков

0

В карельском правительстве подвели итоги визита в регион президента России Владимира Путина.

Главным итогом встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным стали его поручения по решению конкретных проблемных вопросов региона, которые даны федеральным Министерствам и ведомствам, сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона пояснил, что данные поручения стали результатом и предложений от Карелии, и анализа ситуации в нашем регионе в целом.
– После моего доклада, а также с учетом большого количества обращений по аварийному жилью, мы обсудили проблему расселения ранее не учтенного в республике аварийного фонда, – рассказал врио Главы Карелии.- По поручению Президента, Карелия получит дополнительные средства на расселение тех объектов, которые не были включены в уже действующую программу. Президент выразил полную поддержку финансирования расселения аварийного фонда в объеме 23 тысяч квадратных метров и дал соответствующее поручение. Сейчас нам нужно сделать все для того, чтобы достаточно быстро решить данный вопрос.

Еще одно важное поручение Президента, о котором рассказал Артур Парфенчиков, касается контроля за использованием лесных ресурсов, обеспечения экологии лесопользования и исключения фактов незаконных рубок.
– Была обозначена необходимость комплексного подхода к проблеме. Мы обсудили важность максимально глубокой переработки всей заготовляемой древесины непосредственно на территории Карелии и принятия для этого необходимых мер стимулирования именно глубокой переработки сырья в регионе, – рассказал Артур Парфенчиков.

На встрече также были обозначены проблемные вопросы по финансированию федеральной целевой программы, по достаточно сложной ситуации с тарифами. Отдельное внимание уделили вопросам оказания помощи онкобольным – была доложена информация о необходимости строительства в республике в самое ближайшее время современного онкоцентра.
– Были также озвучены вопросы по дорогам. Нам крайне важно оказание содействия в скорейшей передаче в федеральное ведение трассы Кочкома- Костомукша – Росграница и выделении дополнительных средств в размере 1,2 млрд рублей на строительство дороги Великая Губа – Оятевщина. Это позволит решить задачу по обеспечению всесезонного функционирования Заонежского туристического кластера, включая Кижи, – пояснил руководитель региона. – Еще одна важная тема встречи – деревянное судостроение. Владимир Владимирович согласился, что у нас сложился уникальная ситуация по деревянному судостроению: эксклюзивный формат сохранения ремесла и большой опыт работы.

При обсуждении концепции развития Карелии, по словам Артура Парфенчикова, Президента заинтересовали перспективы использования тренажеров Маркелова и оборудования его компании.
– У нас было обсуждение использования такого оборудования как в интересах населения, так и в силовых структурах. Он тут же дал указание Министерству обороны рассмотреть вопрос о системном использовании тренажеров в армии. Была подтверждена необходимость применения тренажеров в большом спорте. Для этого сейчас установлен контакт с вице-премьером Мутко. Со стороны региона мы планируем работать в этом направлении с научными подразделениями Минспорта, – рассказал врио Главы Карелии. – Мы также обсудили вопрос об использовании высококлассных спортивных сооружений в городе Кондопога не только в интересах региона. Президент вник в эту проблему и дал указание подготовить предложения о передаче данных объектов в федеральное ведение, Минспорту России, в целях их использования для подготовки спортсменов на федеральном уровне.

204 просмотров

Закрыть все комментарии.