Карелии дадут пол-миллиарда на зарплаты бюджетникам

1

Карелия получит дотацию из федерального бюджета в 500 млн рублей на повышение зарплат работникам образования, здравоохранения, культуры в соответствии с “майскими указами” президента. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.

“Часть средств на повышение (заработной платы) уже предусмотрена в бюджете Карелии на текущий год, остальные средства республика получит из федерального бюджета. На заседании правительства Российской Федерации принято решение о выделении республике 500 миллионов рублей дотаций”, – говорится в сообщении.

По данным министерства, дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета позволит в 2017 году обеспечить достижения целевых показателей средней заработной платы, установленных региональными дорожными картами. Они предусматривают повышение оплаты труда педагогам, работникам учреждений культуры, здравоохранения и социальным работникам.

В сентябре сообщалось, что дефицит денег в бюджете региона на повышение зарплат работникам образования составляет почти 215 миллионов рублей. В октябре министерство финансов Карелии сообщило, что “майские указы” выполнить без федеральных денег невозможно из-за проблемы несбалансированности регионального бюджета и его дефицита.

114 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Pingback: Карелия: Год 2017, 7 ноября…; что происходит в экономике республики и почему именно так происходит; о положительных явлениях в социальной сфе

Оставить комментарий