Из 13 автобусов, подаренных Карелии властями Москвы, из строя вышли 8

0

Новые для Карелии автобусы прибыли на автовокзал Петрозаводска полгода назад. Это автобусы марки МАЗ-107, которые до этого в республике не работали, – сообщают Вести.Карелия.

Интересно, что новые машины, вместимостью пассажиров 140 человек, абсолютно не предназначены для пригородных сообщений, куда их распределили в ГУП «Карелавтотранс». Ранее они хорошо потрудились на линиях ГУП «Мосгортранса», и большинство мест в 15-метровых автобусах — стоячие, что приемлемо для городских пассажироперевозок, но не пригородных — на Кондопогу, Пряжинский и Прионежский район.

Вчера на заседании в Правительстве республики было объявлено, что из 13 «новых» машин на линии вышли только пять. Остальные технические не способны справится с нагрузкой. По сообщению Минтранса, 5 автобусов в ближайшее время выйдут на линии к летнему сезону после ремонта. Но 3 автобуса оказались не ремонтопригодны и будут разобраны на запчасти.

Карельские чиновники аргументируют массовый выход из строя пригородных автобусов тем, что подаренная столицей техника, привыкшая к умеренному климату Москвы, не выдерживает северных морозов.

Администратор
371 просмотров

Закрыть все комментарии.