ИРИНА МИРОШНИК ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА РАБОТУ ПЕТРОЗАВОДСКИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

0

8XwLXnSnttQ

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась с руководством муниципального предприятия «Петрозаводские энергетические системы» и обсудила актуальные на сегодняшний день вопросы. Всего в ведении МУПа находится несколько важнейших направлений городской сферы ЖКХ: освещение улиц, водоснабжение и водоотведение, энергоснабжение и энергосервис, контроль за выполнением ремонтов и модернизацией теплосетей. На сегодняшний день предприятие обслуживает 15 тысяч светоточек наружного освещения, 340 км. канализационных систем, более 300 км. тепловых и 430 км. водопроводных сетей.

В 2016 на предприятии была проведена серьёзная работа: оптимизирована численность за счет административного персонала, сокращены некоторые статьи расходов. Все это не осталось без результатов, за отчетный период удалось достичь 230% выполнения плановых показателей, а прибыль МУПа составила 6 млн. рублей. На встрече с главой, инженеры предприятия рассказали и про инженерные сети, которые были переданы по договорам аренды АО «ПКС». МУП обеспечивает жесткий контроль за соблюдением условий договоров аренды, а получаемую прибыль направляет на реконструкцию и модернизацию сетей.

Зашла речь и об освещении города. Напомним, подрядчик «БалтЭнергоЭффект» установил в городе около 14 тысяч энергосберегающих светодиодных светильников. Некачественная реализация муниципального энергосервисного контракта привела к тому, что карельская столица, буквально, погрузилась во тьму. Безусловно, сложившаяся ситуация вызвала многочисленные нарекания граждан. Администрация провела обследование 43 пешеходных переходов и почти везде был выявлен низкий уровень освещенности.

Несмотря на реальную опасность на дрогах для пешеходов и автомобилистов, исправлять нарушения подрядчик отказался. МУП тем не менее, своими силами уже привел 8 из 43 нерегулируемых пешеходных переходов в соответствие нормам освещения. Как рассказал директор «ПЭС» Павел Сандберг, работа в данном направлении будет продолжена. Он отметил, что перед МУПом стоит задача провести полную инвентаризацию уличных опор освещения и светильников, чтобы понять, во сколько обойдется работа по исправлению ситуации.

Ирина Мирошник отметила, что сегодня между администрацией и подрядной организацией идет судебное разбирательство. Мэрия Петрозаводска хочет обязать устранить недостатки производства работ в рамках гарантийных обязательств. «Экономия, о которой так громко заявляет подрядчик, достигается способами, не соответствующими российскому законодательству. Монтаж светильников был произведён некорректно, без учета рекомендаций специалистов, в результате чего светильники выходят из строя из-за попадания в них влаги. Надеемся, что с помощью суда нам удастся компенсировать убытки, которые терпит город, и призвать «БалтЭнергоЭффект» к ответственности, – резюмировала мэр.

116 просмотров

Закрыть все комментарии.