«Гуси-лебеди» из Калининграда прилетели на север

0

gusi-lebedi

В Театре кукол 5 и 6 октября пройдут гастроли Калининградского областного театра кукол. Гости привезли сказку «Гуси-лебеди». И, как рассказала режиссер спектакля Дмитрий Смагин, сделать это было непросто. Машины с декорациями ждали разные трудности и приключения на нескольких границах и даже возникали серьезные опасения, что спектакль до Петрозаводска не доедет.

«Нам проще приехать с гастролями в Прибалтику или Польшу, – рассказали актеры. – В Карелии мы с гастролями впервые, и в этом нам финансами помогло министерство культуры России». Оно же помогло нашему Театру кукол отправиться в Калининград с двумя спектаклями – «Играем Дюймовочку» и «Теремок».
В спектакле задействованы пять актеров, среди которых – заслуженная артистка России Галина Москаленко, она играет рассказчицу, печку и Бабу-Ягу, которая обещает: «Эх, я зубы наточу да мальчонку проглочу!».

Впрочем, съесть ей никого не удастся. По словам режиссера, он не стал мучить литературный материал и не менял сюжет народной сказки. Как положено, все закончится песнями, танцами и победой добра над злом. На спектакль приглашаются ребята от 3,5 лет, впрочем, могут прийти и дети помладше – решать родителям. Начало представления в 11.00 и 13.00, продолжительность – 50 минут.

Администратор
329 просмотров

Закрыть все комментарии.