ГУБЕРНАТОРА КАРЕЛИИ ПЕРЕПУТАЛИ С ДВОРНИКОМ

0

Глава республики Александр Худилайнен рассказал подробности того, как он вместе с карельскими министрами убирал снег в Петрозаводске.

dnrlf_zyrqm
Как известно, в минувшую среду на Карелию обрушился мощный снегопад, к которому дорожные структуры оказались не готовы. Петрозаводск засыпало почти полностью, и глава Карелии Александр Худилайнен, проводивший экстренное совещание, заявил, что чиновники также должны выйти с лопатами на улицы города и внести свой посильный вклад в борьбу со стихией. Сам Худилайнен, министры и другие члены правительства решил убирать снег около 1-го петрозаводского роддома. Потом он предложил почистить пешеходную дорожку, на которой невольно выяснил мнение населения о своей работе:

– Люди проходили мимо и, не зная кто убирает снег, выражали свое мнение о нашей работе. Поблагодарили только двое из десяти, остальные говорили, что дворникам надо было работать или утром, или ночью, а сейчас уборка снега мешает ходить. В том числе и “по матушке” выражались, – рассказал Худилайнен.

Вместе с тем, глава Карелии согласен, что все ответственные службы недоработали. Снегопад “проспали” – заявил Худилайнен, добавив, что виновные понесут ответственность.

Сейчас, по его словам, в город прибыла дополнительная техника, в том числе из соседних регионов, всего около 40 единиц, которая будет работать день и ночь для того, чтобы восстановить порядок на улицах.

Администратор
267 просмотров

Закрыть все комментарии.