Фандеев Григорий Васильевич

0

Карельский политик и общественный деятель. Начальник управления Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития.

Родился 18 апреля 1980 г. в Приморском крае, в семье военных. Отец был родом из Карелии, поэтому с Дальнего Востока семья сначала перебралась в Лахденпохью, потом в Сортавалу, а в 1987 году отец Григория получил назначение в петрозаводский городской военкомат. В Петрозаводске Фандеев окончил школу №17 с углубленным изучением английского языка.

Закончил факультет политических и социальных наук ПетрГУ. После аспирантуры преподавал на факультете.

В 2004 году Григорий Фандеев был избран в Петросовет.

В 2006 году Григорий окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров, в тот же год был избран в Законодательное Собрании республики. Входил во фракцию “Справедливая Россия”, однако накануне выборов 2011 года покинул её.

В 2012 году Фандеев активно занялся общественной деятельностью, по его инициативе была создана общественная организация «В ЗАЩИТУ АРХИТЕКТУРЫ ПЕТРОЗАВОДСКА». Причиной стала борьба против сноса бывшего кинотеатра «САМПО», позже организация расширила свою деятельность. Сейчас ведет постоянный мониторинг нового строительства на территории Петрозаводска, ей взяты на контроль объекты включенные в реестр памятников муниципального и регионального значения

В 2013-м году Фандеев участвовал в выборах мэра Петрозаводска в качестве “самовыдвиженца”, и занял 3-е место.

До 2017 г. член Общественной Палаты Карелии

В настоящее время начальник управления Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития.

20 просмотров

Закрыть все комментарии.