Госдума не приняла карельских поправок по северным надбавкам

6

gosduma

Карельские парламентарии предложили внести поправку в закон, которые позволят молодым специалистам получать северные надбавки не через год работы, а сразу, с первого дня.

Однако депутаты Госдумы идею не поддержали. Как сообщает “ТВР-Панорама”, для принятия не хватило всего 20 голосов. Хотя предложение карельских народных избранников поддержали и профсоюзы, и думский комитет, и субъекты, относящиеся к северным территориям, правительство РФ дало отрицательное заключение из-за нехватки средств в бюджете.

Результат обрисовал у себя на странице в соцсетях депутат ЗС РК Андрей Рогалевич: “за” проголосовали коммунисты, справедливороссы и ЛДПР. Депутат от Карелии Валентина Пивненко тоже с поправкой согласилась, однако убеждать остальных депутатов проголосовать положительно не стала, от выступления воздержалась.

В поддержку поправки высказались “коммунисты” Николай Харитонов и Борис Кашин, представляющий в российском парламенте интересы избирателей Карелии и Мурманской области.

2 просмотров

Обсуждение6 комментариев

  1. Александр Лукин

    Если серьёзно говорить о державности, о государственности о настоящей любви к России, то нельзя не понимать, что без молодежи нет будущего. Как показывают социологические опросы уже более 30% молодежи хотят уехать из России. Чтобы Российская молодёжь хотела поехать жить и работать на Севере в Сибири и Дальнем Востоке нужно принять эту поправку и 100% депутатов ГД РФ должны били бы перебивая друг друга поддержать и голосовать за эту поправку. Но! Увы – увы это голосование как лакмусовая бумажка показала кто есть кто в ГД РФ и как они на деле хотят помочь Российской молодежи.

  2. алексей

    это просто заполонит весь север молодыми специалистами с кавказа!!!!

  3. Cерега.

    С рождения надо делать надбавки на севере в нефти-газовой стране!Родился на севере получи долю с нефти и газа! А так лапу все сосут,да налоги отстегивают, молодые и старые в стране занимающее первое место в мире по добыче природных ресурсов.Зато зарплаты у депутатов только и растут на фоне упадка промышленности.”Труженики” наши!

  4. А что толку от этих надбавок, если в итоге получаем меньше чем в воровской Москве, Питере и даже в Чечне.

  5. однако

    Однако депутаты тоже кушать хотят,но вот зарплата им должна повышаться не в каждый квартал,а раз в год,и по росту экономики в данном регионе,в котором проживают и где были выбраны,а то экономика идёт в минус,а зарплата+,это где справедливость,или на нас -налогоплательщиков государству наплевать, выходит так!?И наконец о надбавках,родился на севере,получи сразу,а приехал,будь любезен проработай определённый срок и получай!

Оставить комментарий