Горожане жалуются на мусор, а мэр перекладывает ответственность на власти Карелии

1

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник предложила правительству принять строгие меры к региональному оператору по вывозу мусора, который не справляется со своими обязанностями. В администрацию поступило более 200 обращений от петрозаводчан с жалобами на вывоз мусора, – сообщили в пресс-службе администрации города.

С 1 мая в Петрозаводске и в республике приступил к работе единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – ООО «Автоспецтранс». Согласно заключенному этим предприятием контракту, твердые отходы с территории города вывозят три компании: «Автоспецтранс», «Экосервис» и «Экоград-Петрозаводск».

За десять дней работы в мэрию, Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы республики и на личную страницу Ирины Мирошник в социальной сети от петрозаводчан поступило 201 заявление с нареканиями по поводу некачественной уборки мусора, 149 из них – жалобы на плохую работу компании ООО «Экоград-Петрозаводск».  Петрозаводчане недовольны несвоевременным вывозом отходов. С 10 по 14 мая поступило еще 56 сообщений от граждан, имеющие претензии к работате «Экоград-Петрозаводск».

В письме в адрес правительства республики Ирина Мирошник предлагает экстренно принять строгие меры административного воздействия как в отношении региональной компании-оператора по работе с ТКО, так и в отношении ООО «Экоград-Петрозаводск».

Администратор
274 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Андрей Оборин

    На хрена нам нужен такой мэр???