Горожане потребуют роспуска Петросовета

1

DETAIL_PICTURE__82716604

Сегодня вечером в Петрозаводске пройдет митинг, организованный инициативной группой горожан. Основное требование, которое будет заявлено на акции – роспуск Петрозаводского городского совета.

Как пояснили в оргкомитете мероприятия, требование роспуска связано с той ролью, которую исполняет в последние годы Петросовет: многочисленные инициативы городской администрации, в том числе и неоднозначно воспринимающиеся общественностью. Прежде всего, претензии связаны с градостроительной политикой администрации и уничтожением зеленых насаждений в городе. Последней же каплей, переполнившей терпение горожан, стало хамское высказывание в адрес академика Вячеслава Орфинского, прозвучавшее из уст спикера Петросовета Олега Фокина. По мнению инициаторов митинга, таким образом нынешний Петросовет и его руководящие органы себя полностью дискредитировали, и должны быть распущены.

Не исключено, что этот митинг, пусть негласно, но поддержит и новая городская власть, которая может быть заинтересована в том, чтобы сменить депутатский корпус Петросовета на волне успеха, достигнутого на выборах мэра Петрозаводска.

Митинг состоится на Студенческом бульваре, в среду, в 18.00.

Администратор
333 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Кто «протаскивает» сомнительные решения в Петросовет

    ОЛЕГ ФОКИН
    Александр Анишин
    Игорь Артебякин
    Алексей Белянинов
    Геннадий Бондарчук
    Сергей Воробьев
    Сергей Дьяконов
    Владимир Зотеев
    Владимир Каплин
    Дмитрий Кузнецов
    Сергей Ломакин
    Дмитрий Макеев
    Александр Назарков
    Святослав Нефедов
    Данил Попов
    Владимир Федосов
    Александр Ханцевич