Глава Карелии существенно увеличил зарплату себе и своей команде

0

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал указ об увеличении ежемесячного денежного поощрения себе и спикеру парламента Элиссану Шандаловичу, сообщает деловая интернет-газета «Вести Карелии». Не забыл губернатор и о министрах, рядовых чиновниках и депутатах.

Во властных структурах республики уже давно ходили разговоры о серьезном повышении в конце прошлого года денежного содержания карельских чиновников. Однако выяснить какие-либо подробности на этот счет оказалось непростым занятием. Только теперь изданию удалось получить необходимые документы и добиться пояснений от чиновников.

Как пишет “Вести Карелии”, 15 ноября 2017 года Артур Парфенчиков издал указ за №196 “О внесении изменений в отдельные акты главы Республики Карелия”. В данном случае изменения коснулись указа главы РК от 12 мая 2006 года №76 “О ежемесячном денежном поощрении главы Республики Карелия, лиц, занимающих отдельные государственные должности Республики Карелия и должности государственной гражданской службы Республики Карелия”.

Из указа следует, что с 1 декабря 2017 года ежемесячное денежное поощрение (ЕДП) главы республики и председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича установлено “в размере пяти месячных должностных окладов”. Тогда как в указе Катанандова от 2006 года говорилось о ЕДП в размере одного оклада.

Лицам, занимающим государственные должности РК – заместителям главы, его представителю в ЗС, министрам и председателям госкомитетов, другим членам правительства, уполномоченным по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей, некоторым другим высокопоставленным чиновникам, а также работающим на постоянной основе депутатам ЗС – ЕДП установлено в размере трех окладов. А государственным гражданским служащим – двух окладов.

Полный материал читайте на сайте деловой интернет-газеты “Вести Карелии”.

Администратор
1 527 просмотров

Закрыть все комментарии.