ГЛАВА КАРЕЛИИ С НАЧАЛЬНИКОМ ОЖД ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

0

i (2)

В документе нашли отражение договорённости по широкому кругу вопросов. главным его итогом должно стать развитие транспортной инфраструктуры для удобства пассажиров и грузоперевозчиков.

Итогом встречи Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова стало подписание соглашения о взаимодействии ОАО «РЖД» и Республики Карелия в области железнодорожного транспорта на 2016 – 2020 годы. В ходе совещания 19 мая также обсуждались текущие вопросы взаимодействия региона и железной дороги.

В частности, стороны обсудили возможные варианты организации движения пригородных поездов сообщением Сортавала – Кузнечное – Санкт-Петербург. Организация перевозок пассажиров по данному маршруту позволит повысить туристическую привлекательность Республики Карелия. Наиболее удобный для пассажиров вариант реализации проекта – курсирование дизель-электропоездов (по примеру маршрута Псков – Луга – Санкт-Петербург). По итогам совещания было принято решение с 1 июля пустить пробные рейсы по данному маршруту, сообщают в пресс-службе правительства.

Администратор
423 просмотров

Закрыть все комментарии.