Глава Карелии поддержал предпринимательские инициативы

0

Артур Парфенчиков поддержал обращения предпринимателей с просьбой о  расширении возможностей по организации нестационарных мест торговли.

Руководитель региона подписал давно ожидаемое предпринимателями республики Постановление Правительства «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия».

Документ направлен на поддержку малого предпринимательства, в том числе местных производителей, которые смогут реализовывать свою продукцию через малоформатную торговлю. Ранее фермеры и предприниматели неоднократно поднимали вопрос о расширении возможностей по организации нестационарных мест торговли. Подписанное постановление регулирует порядок размещения нестационарных торговых объектов.

– Это важный и своевременный документ, – уверен руководитель «Союза промышленников и предпринимателей» Петрозаводска Сергей Авишев. – Предпринимателям наконец даны четкие и прозрачные правила для ведения торговли. Много лет этот вопрос был не урегулирован и создавал проблемы предпринимательскому сообществу, осуществляющему свой бизнес в данной области экономики. Эта проблема обсуждалась не один год, и мы рады, что правительство Карелии и Глава прислушиваются к предпринимательскому сообществу и принимают конкретные шаги в поддержку малого бизнеса.

В ближайших планах Правительства Карелии – проведение совещания с органами местного самоуправления для решения всех возникающих технических вопросов, а также встречи с предпринимателями и фермерами для разъяснения тонкостей документа.

Администратор
774 просмотров

Закрыть все комментарии.