Глава Карелии Александр Худилайнен пытается купить квартиру в Петрозаводске

1

b7edb25175297d31765077ce1a35b7c6_preview
При этом губернатор уже продал прежнее жильё и получил местную прописку. Все это, как надеется Худилайнен, в перспективе приведёт к тому, что его “когда-нибудь признают карелом”.

О своих жилищных переменах глава Карелии рассказал в интервью информагенству “Фонтанка”, в котором в очередной раз посетовал на то, что СМИ распространяют о работе правительства необъективную информацию

– Иногда преподносится информация, искаженная в том или ином виде. Олигархические структуры тоже имеют свои СМИ. В них, я как-то говорил, 5 процентов правды, остальное неправда. Вот живой пример: Мы с женой продали квартиру в Петербурге, чтобы купить жильё в Карелии, это и в налоговой декларации отразили. Но некоторые СМИ тут же ищут подвох – откуда у жены Худилайнена такие деньги? Как она их заработала? В декларации же ясно написано: от продажи квартиры. И таких примеров десятки. Поэтому вы абсолютно правы, информированием надо заниматься по-современному. Без пустой пропаганды. А люди сами разберутся и оценят власть. Ведь недовольство властью на 90 процентов проистекает из неинформированности людей. Я, проводя совещания с руководителями муниципальных образований, с министрами, требую объективного и открытого диалога с обществом: что мы делаем? Какие проблемы у нас есть? Как мы решаем эти проблемы? А то – о хорошем молчим, плохое раздувается до катастрофических размеров… Но здесь речь следует вести и о гражданской ответственности «четвёртой власти». Если она себя считает властью, а не распространителем слухов, – считает Худмилайнен, уверяя, что у Карелии – огромные перспективы, реализовать которые пока мешает отсутствие дорог и инвестиций.

Администратор
231 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Джексон Иванов

    Сдам угол , – для губернатора …
    А то платежи по ЖКХ неподъёмные .