Финские реваншисты выступили против приграничного сотрудничества с Карелией

2

Финская общественная организация “Aluepalautus” (“Возвращение территорий”) выступила против участия Финляндии в проектах приграничного сотрудничества с Россией, сообщает деловая интернет-газета “Вести Карелии”. По мнению руководства “Aluepalautus”, такие проекты себя изжили.

1316530170_133

В общественной организации считают, что Финляндия в отличие от Норвегии и Швеции тратит слишком много средств на поддержку приграничных российских территорий, в том числе и Карелии. В частности, финских общественников не устраивает финансирование проекта строительства дороги между карельским городом Костомукша и поселком Калевала, который, как утверждают в “Aluepalautus”, обошелся Финляндии в 1,2 миллиона евро. У противников приграничного сотрудничества вызывает удивление и поддержка со стороны Финляндии проекта развития в Карелии овцеводства. В “Aluepalautus” уверены, что Россия могла бы развивать овцеводство и без финской помощи.

“Aluepalautus” – одна из реваншистских организаций Финляндии, которая выступает за возвращение финнам их бывших территорий в Северном Приладожье, на Карельском перешейке и в районе Печенги, отошедших Советскому Союзу по итогам второй мировой войны.

Администратор
275 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. Овцеводство, развивать в Карелии….
    Финны оптимисты, они ездят или ходят на той стороне границы, а мы то видели заливные луга и усадьбы с хозяйствами по дороге на Вяртсиля.
    Иногда мысль приходит может и отдать лучше и люди были бы довольны и овцеводство развилось и ,и,и,и,и,и,и,и,и,ии,, все было бы нормально

  2. Александр

    Я вообще не понимаю, почему Финляндия должна строить дороги в чужой стране, пусть и приграничной? Почему Россия не даёт денег например на строительство дорог в Азербайджане или Грузии?