ФИНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПРИВОЗЯТ ВИЧ ИЗ РОССИИ

0

content
Секс-туризм выходит боком

Мысль о том, что ВИЧ – это заболевание молодых и людей среднего возраста ошибочно. В регионе Южная Карелия все заразившиеся в прошлом году мужчины были старше 70 лет, пишет финское Yle

Всех заболевших мужчин объединяет то, что они заразились в России. Можно ли говорить о том, что финны практикуют секс-туризм по ту сторону восточной границы?

– Все заражения были получены неподалеку от российской границы. Наверное, в какой-то мере секс-туризм практикуется, – заявляет глава социально-здравоохранительного округа Южной Карелии, врач-инфектолог Пекка Суомалайнен.

Суомалайнен напоминает, что не диагностированный ВИЧ, который не лечат медикаментозно, быстро приводит к ухудшению состояния. Таким образом, за неянсыми симптомами у стариков может стоять именно ВИЧ, который в некоторых случаях может дойти уже до стадии СПИДа.

В Южной Карелии уже на протяжении нескольких лет врачи отмечают угрожающий «тренд» – ВИЧ-инфицированные все чаще оказываются людьми пожилыми. Суомалайнен высказывается в пользу того, чтобы врачи и медперсонал в регионе не отметили возможность заражения ВИЧ у стариков, в особенности если симптомы указывают на это.

Из дурных гостинцев, которые финны привозят из-за рубежа, стоит отметить не только ВИЧ, но и сифилис.

– Эти «подарки» привозят как из России, так и из других стран, – говорит Суомалайнен.
В прошлом году в Южной Карелии было обнаружено 7 новых случаев заражения ВИЧ. Среди зараженных и мужчины, и женщины.

55 просмотров

Закрыть все комментарии.