Финские и карельские служебные собаки показали свое мастерство

0

На железнодорожном вокзале станции Петрозаводск в рамках учебно-практического семинара прошли практические занятия специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками по поиску наркотических веществ.

В мероприятии приняли участие сотрудники кинологической службы Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте,  кинологи Карельской таможни и Таможни Финляндии.

Обмениваясь опытом с коллегами, транспортные полицейские рассказали о специфике службы кинологических подразделений на объектах транспорта. Так, начальник кинологической группы Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Алексей Иванцев рассказал, как работают кинологи со специально обученными помощниками на железнодорожных вокзалах республики, в аэропорту Петрозаводска и на речном вокзале карельской столицы, а также при обследовании камер хранения, залов ожидания и поездов.

Занятия семинара включали поиски наркотических средств в помещении, а также у человека или в его ручной клади. При этом, к примеру, кинологи Финляндии продемонстрировали отличную работу своих питомцев по обнаружению наркотических средств на человеке.

В целом, все служебные собаки успешно справились с заданиями и нашли учебные закладки, кинологи продемонстрировали высокий профессиональный уровень.

В заключение встречи участники семинара обсудили вопросы, касающиеся методик дрессировки и применения собак в служебной деятельности. Было принято решение о продолжении практики проведения совместных семинаров и тренировок со служебными собаками, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

503 просмотров

Оставить комментарий