Елена Ваенга покаталась в Ялгоре по приглашению Александра Худилайнена

1

vaenga_lizhi

Приглашение она получила еще в прошлом году,когда выступала для жителей Карелии на Дне республики.

Тогда, зная, что певица увлекается лыжами, глава Карелии пригласил ее посетить республику еще раз прокатиться со склона в “Ялгоре”.

Как сообщает пресс-служба правительства, в понедельник она каталась на лыжах со склонов Ялгоры, а во вторник побывала в гостях у коллектива Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле».

По просьбе Елены Ваенги артисты «Кантеле» показали ей карельские и вепсские народные танцы и песни, познакомили с национальными инструментами, рассказали о своем коллективе и гастрольных поездках, подарили на память диски с карельскими песнями.

– Мне все интересно в этом мире, – сказала певица журналистам. – Мы все должны работать и кормить свои семьи, но каждый из нас может стать внутренне богаче, просто повернувшись и увидев то, что его окружает.

Как призналась Елена Ваенга, в свое время она занималась танцем, и ей очень нравится традиционная финская полька, под которую когда-то танцевал весь мир. По просьбе Елены Ваенги артисты ансамбля показали движения этого народного танца.

На прощание певица обратилась с пожеланиями к жителям Карелии.

– Я желаю всем вам внутренней гордости за свою национальную культуру, именно национальная культура делает человека всегда молодым и вызывает восхищение. И для молодежи куда более важно не сидеть с джойстиком у компьютера, а изучать культуру, которую оставили нам наши предки, – сказала она.

Администратор
181 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Он её пригласил за свой счёт? Сам оплачивал расходы?