Экс-заместитель губернатора Александр Чаженгин выиграл суд и в понедельник выходит на работу

5

chazhengin-400x325
Сегодня завершился судебный процесс по делу бывшего первого заместителя главы Карелии Александра Чаженгина, который в Верховном суде оспаривал правомерность своего увольнения с должности.

Интересы Чаженгина представляла крупная адвокатская контора из Москвы, а к делу была приобщена экспертиза профессора и руководителя кафедры Трудового права МГУ. В результате Чаженгин доказал, что был уволен с нарушениями законодательства, а суд восстановил его в должности вице-премьера. Теперь в понедельник, с исполнительным листом, Чаженгин намерен вновь выйти на работу.

– Буду ли я работать в правительстве далее сказать, конечно, сложно, всё будет зависеть от реакции главы и правительства на это решение, – прокомментировал ситуацию по нашей просьбе Александр Чаженгин. В любом случае я добился того, чего хотел: восстановления законности.

Напомним, что Александра Чаженгина назначили на должность замглавы по региональной политике в июне 2012 года. Через год структуру правительства поменяли. В новом составе Чаженгину места не осталось: несколько должностей сократили, министерства объединили. Тогда бывший вице-премьер и заявил, что считает свое увольнение с должности незаконным, так как о готовящемся сокращении его должны были предупредить за два месяца, а также предложить другую должность. Ничего этого, по его словам, сделано не было.

77 просмотров

Обсуждение5 комментариев

  1. Мне одному кажется, что Этингофу надо бы уходить с должности?

  2. Чаженгин, имейте совесть-уходите! Ну,доказали, и вперед… на выход. Загубили Вы региональную политику.

  3. Аноним

    В любом случае я добился того, чего хотел: восстановления законности. А времяни сколько уже минуло?

  4. Мотокросс Петрозаводск

    Что сказать молодец Александр