Экс-советника Путина считает, что Россия отдаст Финляндии Приладожскую Карелию

17

1322795826_010
Произойдет это по итогам войны с Украиной, которую Россия проиграет. Об этом пишет в своем “Живом Журнале” бывший советник Путина, а ныне один из наиболее последовательных критиков России Андрей Илларионов.
picture
По его мнению дальнейшая нарастание военной напряженности может привести к вооруженному конфликту России не только с Украиной, но и со значительной частью современного мира, “чья совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена… Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим”.

В результате, пророчествует Илларионов, “на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и непубличные претензии, например: Пыталовский район Псковской области – Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) – Германии, Смоленская и Брянская область – Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край – Украине, Омская степь – Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль”.

Конечно, добавляет Илларионов, это только один из возможных сценариев, и чтобы его избежать России следует отдать Крым Украине и помириться со своей соседкой.

126 просмотров

Обсуждение17 комментариев

  1. просто Я

    этого гнойного прыща вообще пора перестать пускать в Россию

  2. дядя Федор

    А кто это такой – Илларионов? Первый раз слышу о таком.

  3. Александр

    Все высказывания Илларионова просто смешны, т.к. он понимает ситуацию крайне примитивно в отрыве от мнения народа населяющие ту или иною территорию.
    Реализовать цели Илларионова можно только путём полного геноцида населения России, ядерной войны.
    Но после ядерной войны уже мало кого будут интересовать границы, паспорта и т.д.
    На повестке будет единственный вопрос: Как выжить?

  4. Его там за бугром ды вин тормознув легенько по вишаты .Витправыты до валерки новодворской та до борового туды им всим дорога либирасты пиии-ты..

  5. Аноним

    Понятно почему ему Путин пинка дал, сссссоветничек…..

  6. Аноним

    провокация видна сразу: что-то там отойдет Белоруссии.Запад ненавидит эту страну и ее просто не будет при таком раскладе.Так что прокол вышел у отщипенца.А преимущества России в том и состоят ,что взорви она часть атомного оружия даже НА СВОЕЙ территории -планете конец.А взорви где-нибудь в геологических разломах-такую страну как Япония как хабарик в унитаз смоет.и НИКАКИЕ РАКЕТЫ НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ

  7. Демари

    А по существу ,возразить что есть? Или только можете Илларионова [цензура]

  8. Алексей

    А по существу : объявить войну Финляндии и сдаться в плен.

  9. Алексеюшка

    А где с ним можно поспорить на тысяч 50 баксов, что этого ничего не будет и он просто шалабол ? 🙂 .

  10. Сестра, галоперидолу десять кубов, этому у**ану!

  11. Сергей

    Писатели фантасты тоже много чего пишут, но на то они и писатели фантасты

  12. Демари

    Фанатасту.Лет пять назад, все наверно смеялись бы над таким сценарием.
    Времена такие..никто не думал ,что мы будем воевать против своих братьев-украинцев. Теперь они все- хунта,фашисты ,жидобандеровцы..
    Вы все ,как стадо баранов ведетесь на гос.пропаганду.
    Завтра Сам, скажет ,что белорусы – враги а Лукашенко ,сатрап ..и что? Воевать с белорусами.?

  13. Дмитрий

    Очень часто люди, лишившиеся власти живут тихо и спокойно, но всегда есть моральные уроды , которые готовы обвинить в своих бедах стран, соседа и готовые сосать у кого угодно лишь бы привлечь внимание к своей персоне.

  14. сколько тебе платят шкура продажняя?