Экс-депутат карельского парламента покоряет мир

0

Предприниматель Сергей Пирожников, основатель сервиса kupibilet.ru, вышел на годовой объем продаж 20 млрд рублей. Сервис из Петербурга открывает офис в Амстердаме и собирается покорить рынки Европы и Америки, сообщает dp.ru.

Сергей Пирожников – экс-депутат прошлого созыва Заксобрания Карелии.  5 лет он занимал должность заместителя председателя ЗС республики и даже баллотировался на пост мэра.

В 2010 году он открыл портал по продаже авиабилетов и сопутствующих услуг.

“Несмотря на уже существующую жесткую конкуренцию на этом рынке, — вспоминает предприниматель, — мы постарались занять свою нишу, используя знания IT–технологий и маркетинга. Наш портал не конкурирует с momondo или, например, aviasales, skyscanner, такие сервисы зарабатывают прежде всего на продаже рекламы и переправляют пользователей на другие сайты. Мы же заключили договоры с 400 авиакомпаниями и продаем билеты”.

В первый год проект буксовал, были большие сомнения, сможет ли он раскрутиться. В 2013–2015 годах компания начала расти, несмотря на наступивший кризис: падения продаж не заметили, хотя рынок сокращался. Покупатели переориентировались на внутренние перелеты.

К 2020 году kupibilet.ru планирует выйти не менее чем на 20 новых рынков: в этом году — на рынки Европы и США, в 2019–м — на рынки Азии, Южной Америки и арабских стран. Для этого сайт переведут на несколько языков, в том числе немецкий, французский, испанский, португальский.

Сейчас группа компаний kupibilet.ru открывает свой офис в Амстердаме. Амбициозной задаче — занять до 30% мирового рынка сложных маршрутов, по планам предпринимателя, поможет разработка нового продукта.

Администратор
558 просмотров

Закрыть все комментарии.