Единый день приёма Артур Парфенчиков провёл в Пудоже

0

В Карелии прошел единый день приема граждан. Члены правительства, руководители министерств и ведомств выезжали в районы. Глава республики Артур Парфенчиков принимал людей в Пудоже.

Сразу 6 объектов в Пудоже пустует, а ведь могли бы работать. Здания находятся в республиканской и муниципальной собственности. Пустые дома местный предприниматель Александр Ковин просит передать ему или в собственность, или в аренду. Обещает их отремонтировать и открыть здесь новые предприятия. С тем и пришел на прием к главе Карелии. Артур Парфенчиков с предпринимателем согласен, сразу же отправил все данные в Минэкономики. Там должны поспособствовать процедуре.

Всего же в этот день на прием в Пудоже записалось больше 70 жителей. Некоторые вопросы удалось решить еще в ходе подготовки к встрече. Принимали и тех, кто пришел без предварительной записи. Первый вывод — необходимо повышать роль и ответственность глав поселений. Ведь многие проблемы можно было решить на их уровне.

Благоустройство территорий, проблемы ЖКХ, трудоустройство инвалидов, льготы, программа переселения из аварийного жилья -все обращения взяли в работу и поставили на контроль в региональном правительстве.

Администратор
259 просмотров

Закрыть все комментарии.