Двух петрозаводчанок задержали за мошенничество с банковскими картами

0

С заявлением в полицию обратился 31-летний житель Мурманской области, приехавший в Петрозаводск погостить. Он сообщил, что проводил время в компании знакомых, а в какой-то момент обнаружил, что у него пропали мобильный телефон и банковская карта. Так как именно с помощью гаджета мужчина мог отслеживать состояние своего счета, он обратился в банк и узнал, что с его банковской карты сняты 20 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую – ранее несудимую 28-летнюю петрозаводчанку. Как выяснили оперативники, женщина подглядела пароль от карты во время совместных походов с потерпевшим в магазин. Она, казалось бы, все продумала: похитила карту и спрятала телефон, чтобы хозяин карты не получил смс-уведомление.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Полицейские выяснили, что похищенные деньги подозреваемая потратила.

Второй криминальный случай произошел на следующий день в микрорайоне Перевалка. Горожанин выронил на улице мобильный телефон. Только на следующий день он обратился в коммерческое учреждение, чтобы отключить услугу удаленного доступа к средствам счета. Однако к этому моменту с помощью мобильного приложения у 32-летнего гражданина уже были списаны 4 000 рублей.

Полицейские установили подозреваемую, ранее несудимую петрозаводчанку. Она дала признательные показания и пояснила, что нашла мобильный телефон и решила воспользоваться доступом к чужому «кошельку». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Карелии напоминает о необходимости тщательно следить за состоянием своих банковских счетов и контролировать манипуляции с ними.

285 просмотров

Закрыть все комментарии.