Два рыбоводческих хозяйства Карелии планируют развивать рыбоперерабатывающее производство

0

Минсельхоз республики готов оказать финансовую поддержку ООО «Кинтизьма» и ООО «Кала я марьяпоят» в качестве субсидий на приобретение оборудования.

На минувшей неделе министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов совершил рабочие поездки в Калевальский район и Костомукшу. Глава ведомства побывал на двух рыбоводческих хозяйствах ООО «Кинтизьма» и ООО «Кала я марьяпоят», ознакомился с производственным процессом и планами развития рыбоперерабатывающих производств.

Генеральный директор ООО «Кинтизьма» Владимир Ананич провел Владимира Лабинова по производственной площадке, показал строящийся цех по переработке рыбы, ввод в эксплуатацию которого запланирован на осень 2019 года. Предприятие за 2018 год вырастило на Юшкозерском водохранилище 0,8 тыс. тонн рыбы. Увеличить объемы добычи рыбы планируется за счет запуска новой рыбоводной площадки на озере Еужиярви.

В Костомукше на ООО «Кала я марьяпоят» главе Минсельхоза рассказали о планах по запуску новой линии по копчению в цехе на озере Нюк и строительстве нового цеха по переработке рыбы. Компания занимает одно из лидирующих мест по объему выращенной рыбы. За прошлый год здесь добыли 3,2 тыс. тонн рыбы.

Администратор
190 просмотров

Оставить комментарий