Дорогу в Европу через карельскую границу житель Ирана прокладывал "кусачками"

0

AaOe_CAAA.jpg_resized
Прокуратура города Костомукша поддержала в суде ходатайство Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия об аресте гражданина Исламской Республики Иран.

В ходе дознания по делу установлено, что гражданин Ирана около 6 часов утра 5 августа 2015 года предпринял попытку пересечения Государственной границы Российской Федерации.

На участке рубежа инженерно–технических сооружений примерно в 10 километрах от границы он с помощью кусачек разрезал колючую проволоку ограждения и направился в сторону Финляндии, но был задержан сотрудниками пограничного управления в километре от места преодоления технического сооружения.

Нарушителю уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью первой статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения.

Обвиняемый взят под стражу сроком на 1 месяц. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Республики Карелия.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо до 2 лет лишения свободы.

Администратор
182 просмотров

Закрыть все комментарии.