Директора зверофермы в Пряже оштрафовали

0

Прокуратурой Пряжинского района при проведении в ООО «Звероферма «Пряжинская» и ООО «Молочная ферма «Пряжинская» проверки исполнения требований законодательства в области ветеринарии и животного мира выявила нарушения закона.

Установлено, что руководством указанных предприятий животные и крупный рогатый скот с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками, в том числе отвечающими требованиям безопасности для их здоровья, следствием чего явилось обнаружение в ходе прокурорской проверки падежа животных.

При этом трупы павших животных своевременно для переработки или утилизации вывезены не были, условия их хранения не соблюдались.

По данным фактам прокуратура района руководителю предприятий внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Поскольку изложенные в представлениях требования прокурора к установленному времени в полном объеме исполнены не были, прокуратура направила материалы проверки в суд для привлечения руководителя к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Кроме того, по постановлению и.о. прокурора района, рассмотренному Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за нарушения ветеринарно-санитарных правил руководитель предприятий привлечен по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к административной ответственности в виде административных штрафов. Постановления не вступили в законную силу.

В настоящее время органами предварительного расследования по фактам гибели животных на фермах в Пряжинском районе расследуются два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 и ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений; злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Органами прокуратуры республики осуществляется надзор за их расследованием.

100 просмотров

Оставить комментарий