Детской республиканской больнице подарили суперсовременный ультразвуковой сканер

0

Детская республиканская больница продолжит сотрудничество с Благотворительным фондом помощи детям «WorldVita» (г. Санкт-Петербург). Договоренность об этом достигнута во время посещения больницы его представителями.

Напомним, что за счет средств фонда для нужд Детской республиканской больницы приобретен портативный аппарат для проведения ультразвуковых исследований головного мозга и сосудов головного мозга – современный  ультразвуковой сканер экстра-класса.  Главный врач Инга Леписева подписала документ, подтверждающий безвозмездную передачу аппарата УЗИ медицинской организации – договор о благотворительном пожертвовании.

Как рассказала заведующая неврологическим отделением больницы Зинаида Труханкина, техника, которой до сих пор пользовались, устарела.  Новый аппарат позволяет качественно обследовать все органы и системы организма. Главные его достоинства – высокая точность изображения,  возможность использования как в кабинете врача, так и у постели больного ребенка, в отделении ИТАР, на выездах  в другие медицинские учреждения, в том числе в районах республики. С помощью специального датчика можно обследовать даже недоношенных детей,  находящихся в кювезе. Аппарат может работать как ноутбук, что позволяет записывать информацию на электронные носители и при необходимости передавать  в центральные клиники, куда пациенты направляются для консультации или лечения.

– Мы давно работаем с благотворителями, которые помогают нам как с направлением детей за пределы Карелии для оказания высокотехнологичной помощи, так и с оснащением больницы. Приобретение оборудования стоимостью более двух с половиной миллионов рублей – значительная поддержка нашему учреждению с его сложным бюджетом. Мы благодарны фонду «WorldVita» за эту помощь. Сегодня мы договорились о дальнейшем сотрудничестве и надеемся, что фонд поможет больнице с приобретением оборудования для нейрофункциональных  исследований, что позволит проводить диагностику нарушений центральной нервной системы у детей, в том числе при жизнеугрожающих состояниях, –  рассказала Инга Леписева.

 

90 просмотров

Закрыть все комментарии.