Депутату Пирожникову негде купить барана

2

i205515-contentImage6_1-original
На сегодняшней встрече в правительстве министр сельского хозяйства Карелия Григорий Мануйлов, отвечая на вопрос депутатов, сообщил о планах по созданию сельхозрынка в Петрозаводске. По его словам, мэрия Петрозаводска уже выделила для этого участок на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Инженерная, на том месте, где сейчас проходит ярмарка.

Правда по словам министра, некоторые инвесторы уже приценивались к проекту, но в итоге решили, что Петрозаводск недостаточно большой город, чтобы их вложения окупились. С этим не согласился Александр Худилайнен, приведя в пример Гатчину, где работают три сельскохозяйственных рынка.

Главу как обычно поддержал член фракции ЛДПР Сергей Пирожников, заявивший, что в Петрозаводске «нормального барана вообще негде купить», поэтому такие рынки нужно открывать везде.

На что депутат Александр Степанов напомнил историю, как после известных кондопожских событий на строительстве рынка в Кондопоге правительство Катанандова выделило несколько десятков миллионов рублей. Что сейчас с рынком? – спросил депутат. Министр ответил, что рынок обанкротился, поскольку был построен на неудачном месте, его выкупил частник и сейчас там административно-торговый центр.
– Значит, бюджетные деньги просто пропали – резюмировал депутат.

Администратор
292 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. Джексон Иванов

    Если хочешь купить “НОРМАЛЬНОГО БАРАНА “, во первых покажи пример,
    -стань фермером и покажи как его нужно вырастить и довести до товарного вида !
    Мажор обоюдоцветный …

  2. Костантин

    Вот чем занимаются депутаты в ЗС, просто просиживают штаны.