Деды Морозы заполонили городскую мэрию в Петрозаводске

0

Глава Петрозаводска сообщила, что за прошедший год в городе произошло много позитивных событий. Сегодня, например, подвели итоги очень важного проекта «ПКС-Водоканал», и теперь качество очистки воды в Петрозаводске лучшее в России. Ирина Мирошник также отметила, что для юных петрозаводчан в городе появились новые спортивные площадки и благоустроили парки и скверы.

– Подарки у нас действительно хорошие получились – сегодня мы Гоголевский путепровод открыли, а недавно начал работать Соломенский мост. Еще привыкают жители к нему, и мы приноравливаемся. Но, тем не менее, не допустили мы того, чтобы перекрыто было движение, и за 80 километров пришлось бы и вам, в том числе, добираться до ребятишек из Прионежья и Громовской стороны Соломенного, – сказала Ирина Мирошник.

Карельский Талви Укко и Олонецкий Морозец Паккайне, впервые принимавшие участие в саммите Дедов Морозов, поприветствовали всех и рассказали о том, как они планируют поздравить карельских детишек, и пригласили всех в гости. А Талви Укко пригласил всех приехать к нему на празднование летнего нового года 14 июня.

По сложившейся традиции каждый Дед Мороз, взяв в руки волшебный шар, озвучил свои пожелания петрозаводчанам в наступающем 2018 году.

В завершение встречи между главными новогодними волшебниками и Администрацией города была подписана Новогодняя декларация, сообщает пресс-центр города.

Администратор
253 просмотров

Закрыть все комментарии.