Чиновники обыграли карелов в турнире по "Kyykkä"

0

FfL_ygEIE1w

JpUqKpcye-M

q9y97JzpOeQ

JhVXR1Kx_Jk
-RgOw1oTIIM

В преддверии Дня коренных народов в Петрозаводске прошёл турнир по “Kyykkä” – старинной карельской игре, напоминающей русские городки. Среди игроков был замечен и министр по вопросам национальной политики Юрий Шабанов.

Участниками турнира стали две команды, представлявшие исполнительную власть, и две команды – от карелов, вепсов и финнов.
“Кююккя – уличная игра, в которую в старину в Карелии играли в основном мужчины. Она считалась легкой игрой, поэтому родилась даже пословица: “В кююккя играть – не дом построить”, – рассказала ИТАР-ТАСС куратор мини-турнира, представитель организации “Союз карельского народа” Елена Мигунова. Кстати, чиновники в турнире победили

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями Карелии Юрий Шабанов, сейчас игра возрождается в республике. “Планируется включить кююкке в республиканскую спартакиаду органов власти, в которой соревнуются чиновники. Кроме этого, в национальных районах республики появятся специальные площадки для игры и будет закуплен необходимый инвентарь”, – сказал Шабанов.

Фото группы “Kyykkä (Игра Карельские Городки)”

Администратор
291 просмотров

Закрыть все комментарии.