ЧАСТЬ ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ПОЛУЧИТ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ В ЯНВАРЕ

0

1431520036_v_hersonskoj_oblasti_ne_hvataet_38_mln_grn_na_pensii
Январскую единовременную прибавку к пенсиям получат не все российские пенсионеры, а только те, что не живут за границей и получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. К примеру, из числа военных пенсионеров, прибавка в 5000 рублей ожидает лишь тех, кто получает еще и страховую пенсию. Об этом заявила 1 ноября вице-премьер Ольга Голодец. По словам Голодец, средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22,7 тыс. рублей.

— Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, — приводит слова Голодец «Российская газета». — Пять тысяч рублей получит абсолютное большинство российских пенсионеров, но пенсионная система военных имеет свои особенности.

Ранее сообщалось, что прибавку в 5 тыс. рублей не получат и пенсионеры, живущие за границей. Как отмечает газета «Солидарность», которую цитируют сайт карельских профсоюзов, профсоюзы выступают категорически против решения правительства РФ о замене индексации пенсий в 2016 году на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей,ведь есть пенсионное законодательство, которое обязует правительство ежегодно индексировать размер пенсий. Предложение Медведева заменить индексацию единовременной выплатой является нарушением закона.

Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года.

81 просмотров

Закрыть все комментарии.