Бывший начальник почтового отделения осуждена за присвоение денежных средств

0

Прокуратура Лоухского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено следствием и судом, начальником почтового отделения одного из поселков в 2016 году похитила из сейфа денежные средства в сумме свыше 31,1 тысячи рублей, которые подлежали выплате местному жителю в качестве меры социальной поддержки как ветерану труда Республики Карелия.

С целью скрыть факт хищения, злоумышленница сама расписывалась в платежных поручениях от имени лица, которому предназначались денежные средства.

Аналогичным образом начальник почтового отделения присвоила 8346 рублей, которые предназначались к выплате другому местному жителю в качестве пенсии по инвалидности.

Хищения денег были вскрыты в результате служебной проверки.

При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие наказание обстоятельства – явку с повинной, полное признание вины, добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении подсудимой престарелой недееспособной матери.

С учетом совокупности этих обстоятельств подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

102 просмотров

Оставить комментарий