Бывшего вице-спикера парламента Карелии будут судить за вандализм

1

По информации ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД, в Петрозаводске будут судить бывшего вице-спикера парламента Карелии Алексея Гаврилова по делу о вандализме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

“Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 214 УК РФ (организация совершения вандализма, то есть осквернения зданий и иных сооружений, порчи имущества в иных общественных местах, совершенного группой лиц, по мотивам политической ненависти, и руководство его исполнением)”, – говорится в сообщении.

Действия еще двух обвиняемых по данному уголовному делу квалифицированы по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Уголовное дело направлено на рассмотрение в мировой суд.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2016 года А.Гаврилов предложил двум мужчинам 20 тыс. рублей за то, чтобы они нанесли на дома одного из избирательных округов Петрозаводска надписи, дискредитирующие и оскорбляющие достоинство депутата Госдумы РФ Валентины Пивненко и депутата горсовета Петрозаводска Дмитрия Макеева.

Всего вандалами было осквернено 17 зданий и сооружений, в том числе, принадлежащих образовательным организациям.

Администратор
705 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. По крайней мере не материл на всю страну женщину,как Жириновский представителя народа.