Более 3 млн рублей потратила мэрия на отлов бродячих собак в Петрозаводске

0
Администрация города ожидает поступления дополнительных средств из бюджета республики на проведение мероприятий по сокращению численности популяции безнадзорных животных.

Как пояснила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Юлия Мизинкова, в рамках реализации поступивших из бюджета республики средств отлов собак был завершен уже полтора месяца назад: средства израсходованы в полном объеме, с начала года на территории Петрозаводска отловлены 400 бродячих собак.

– Сейчас мы обратились в Управление ветеринарии по Республике Карелия с предложением о выделении дополнительных средств. Обычно на конец года остается нераспределенный остаток субвенции, и муниципалитеты могут до 31 октября обратиться в Правительство республики – для распределения этого остатка тем из них, кто полностью израсходовал свою часть средств, – отметила Юлия Мизинкова.

В минувшем году вся неизрасходованная доля республиканской субвенции досталась Петрозаводску, в этом году ситуация изменилась, и на ее получение претендует еще пять муниципальных образований, так что размер дополнительного финансирования сократится, но средства на отлов безнадзорных животных в городскую казну все же поступят до конца ноября.

В то же время, ПМУП «Автоспецтранс», сотрудники которого занимаются отловом бродячих животных, производит и будет производить отлов агрессивных безнадзорных животных вне зависимости от наличия средств республиканской субвенции. Сообщать об агрессивных, или мешающих горожанам бродячих собаках следует по телефону МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» – 051.

– В следующем году объем субвенции из республиканского бюджета на мероприятия по отлову безнадзорных животных составит около трех миллионов 250 тысяч рублей – чуть больше, чем в этом году, – сообщила Юлия Мизинкова.

501 просмотров

Оставить комментарий