Более 20 избирательных участков в Карелии будут под видеонаблюдением на выборах главы

0

Центральная избирательная комиссия Карелии утвердила перечень избирательных участков и территориальных избирательных комиссий (ТИК), где на выборах 10 сентября 2017 года будет организовано видеонаблюдение с трансляцией в Интернете, сообщает пресс-служба ЦИК РК.

Как отметил заместитель Председателя ЦИК Карелии Олег Кондрашов, видеонаблюдение на участках будет вестись “для обеспечения гласности и публичности” в работе комиссий.

По сравнению с сентябрьской кампанией 2016 года число избирательных участков, которые возьмут под видеонаблюдение, немного увеличилось: было 18, станет 22; вдобавок камеры установят в помещениях двух территориальных избирательных комиссий.

На каждом из данных участков разместят по две IP-камеры, которые будут транслировать изображение в Интернет. Ознакомиться с видеозаписями можно будет и после дня голосования.

“Срок хранения видеоматериалов – три месяца с момента опубликования результатов выборов. Это связано со сроком, установленным законодательством для обжалования результатов выборов”, – пояснил Олег Кондрашов.

Зампредседателя ЦИК Карелии также сообщил, что в утвержденный комиссией перечень попали избирательные участки, где можно будет проголосовать по специальным заявлениям с марками. Такие заявления, напомним, получат избиратели, которые захотят проголосовать по месту нахождения, но свою участковую комиссию предупредят об этом не ранее, чем за четыре дня до выборов.

Администратор
514 просмотров

Закрыть все комментарии.