Благотворительный фонд приобрел для Детской республиканской больницы современный ультразвуковой сканер

0
За счет средств  Благотворительного Фонда WorldVita (г.Санкт-Петербург) для нужд Детской республиканской больницы приобретен портативный аппарат для проведения ультразвуковых исследований головного мозга и сосудов головного мозга.

Как рассказала главный врач больницы Инга Леписева, сегодня с помощью ультразвука диагностируются практически все заболевания у детей, проводится большое количество диагностических и лечебных мероприятий. Приобретенный для больницы аппарат   – это современный ультразвуковой сканер экстра-класса, обеспечивающий не только надежную работу, высокое качество изображения, расширенные возможности обработки данных, но и высочайший уровень эргономики. Компактный корпус типа ноутбук позволяет переносить сканер к месту использования, специалистам удобно работать с пациентами и в палатах, и в операционных, и на выездах. Специальный датчик позволяет проводить диагностику у недоношенных детей.

Специалисты Детской республиканской больницы высоко оценили возможности нового ультразвукового аппарата, позволяющего точно определять показания для госпитализации, сократить срок пребывания больного в стационаре, повысить доступность оказания помощи детям, проживающим в отдаленных районах республики, сообщает пресс-служба Минздрава Карелии.

85 просмотров

Оставить комментарий