БЕЖАВШИЙ ИЗ КАРЕЛИИ В ЭСТОНИЮ БЛОГГЕР МАКСИМ ЕФИМОВ ПРЕДЛАГАЕТ РАЗОГНАТЬ МЕСТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

0

2aacd18d2b72 (2)

Известный в Карелии блоггер Максим Ефимов сбежал из России после того, как его хотели направить на принудительное лечение в рамках судебного разбирательства. Он уже довольно долгое время проживает в Эстонии, но и там нашел ряд серьезных недостатков в деятельности государственной сисстемы. Свою новую запись в ЖЖ он озаглавил достаточно ярко:

Почему бы эстонскому государству не соответствовать моему масштабу личности?

Основной идеей записи является недовольство Ефимовым той ситуацией, что ему не дают эстонского гражданства. И винит он в этом парламент страны, который стал неповоротлив “как российский”. Приводим далее некоторые выдержки из блога Ефимова:

“Недавно я получил ответ на моё письмо в Рийгикогу, в котором я просил депутатов предоставить мне эстонское гражданство, и вот, наконец, я собрался прокомментировать это.

Итак, я получил отписку. Никакого серьёзного ответа нет, нет решения моей проблемы и даже попытки решения нет. Такие ответы мог бы вполне давать робот, и мне кажется, что с развитием технологий первыми роботы заменят депутатов. 🙂

Чем де-факто моя ситуация беженца отличается от безгражданства? Ничем, ведь я, будучи формально гражданином России, не имею российских документов, не могу поехать в Россию из-за уголовного преследования и маниакального желания следователей упечь меня в психушку, не могу реализовать свои конституционные права.

Да мне и не нужно это российское гражданство, от которого я готов отказаться. Мне нужны права!

Да разгонять надо Рийгикогу! Никаких реальных реформ в Эстонии не проводится, никакого социализма 21 века нет. Депутаты-старлеты законсервировали страну и превращают её в НАТОвский полигон, в военную базу.”

Совсем недавно в поисках политического убежища в Эстонии к Ефимову добавился другой наш соотечественник, журналист и блоггер Вадим Штепа, который в данный момент находится там. Напомним, что он убыл в прибалтийскую страну сразу после суда над ним по делу о публикации нацисткой символики.

154 просмотров

Закрыть все комментарии.