Артур Парфенчиков: «Власть должна ориентироваться на мнение местных жителей»

0

Накануне Артур Парфенчиков побывал в поселке Шуя. Руководителю республики показали дворовую территорию, участвовавшую в этом году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Жители четырех домов по ул. Советская стали чувствовать себя намного комфортнее на своей дворовой территории.

Один из итогов участия жителей Шуи в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году – отремонтированное асфальтобетонное покрытие проездов к жилым домам № 2,3,4,5 по ул.Советской. Ремонт завершен в конце июля, на финансовое обеспечение ремонта затрачено 682,7 тыс.рублей,сообщает пресс-служба Минстроя Карелии.

По мнению Главы Шуйского сельского поселения Анастасии Соколовой, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» – прекрасная возможность для жителей по своему вкусу и потребностям обустроить дворовые и общественные территории.

– Мы очень довольны тем, что появился такой проект, – рассказала Анастасия Соколова руководителю республики. –Жители уже увидели первый результат. Уверена, что в дальнейшем мы сможем благоустроить еще не одну дворовую или общественную территорию, – отметила Анастасия Соколова.

Также в Шуе по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в ближайшее время будет благоустроен еще один объект – обустроено освещение дороги (набережной), проходящей вдоль реки по улице Полевая.

По объекту благоустройства набережной работы начнутся в 1 декаде августа текущего года, в настоящее время завершен конкурсный отбор подрядчиков. Общий объем финансовых средств по этому объекту 446,8 тыс.рублей.

Артур Парфенчиков отметил, что власть должна ориентироваться на мнение местных жителей – ведь именно они лучше всего знают потребности своих территорий.

– Я рад, что в Шуйском поселении есть активные граждане. Замечательно, что это поселение смогло включить в приоритетный проект два объекта уже в текущем году. Правительство России и Карелии поддерживает решения местных жителей, направленные на улучшение качества жизни, и я горжусь, что в Карелии многие поселения активно участвуют в президентском проекте, – отметил руководитель республики.

Оба объекта – и дворовая, и общественная территория – были включены в программу благоустройства по результатам общественного отбора.

В сумме (федеральный, республиканский, местный бюджеты и средства граждан) на эти два проекта перечислен 1 миллион 24 тысячи рублей. Доля средств федерального бюджета составляет 93%.

212 просмотров

Закрыть все комментарии.