Артур Парфенчиков в Китае: «Мы подготовили презентацию экспортных возможностей нашей республики, ее инвестиционного, экономического и туристического потенциала»

0

1 ноября Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел двустороннюю встречу с Губернатором провинции Фуцзянь господином Юй Вэйго.

В самом начале встречи Артур Парфенчиков выразил господину Юй Вэйго и членам делегации провинции Фуцзянь самые тёплые слова приветствия.

Во встрече с российской стороны приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов, заместитель Главы Республики Карелия – постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев, советник-посланник Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике Георгий Зиновьев, старший советник Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике Виктор Пашков, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, Генеральный директор Акционерного общества «Корпорация развития Республики Карелия» Леонид Лиминчук, ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.

В марте этого года Республика Карелия и провинция Фуцзянь подписали Меморандум и Протокол о намерениях по установлению дружественных связей.

«Сегодня в рамках 22-й регулярной встречи Глав Правительств России и Китая состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве и Соглашения об установлении породнённых отношений. Наши совместные усилия в сфере экономической и инвестиционной деятельности, энергетики, туризма, сельского хозяйства, науки и инноваций, транспорта и логистики, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта направлены на создание прочного фундамента для успешного и плодотворного двухстороннего взаимодействия. Это важный шаг в развитии сотрудничества двух регионов», – подчеркнул в своем выступлении Артур Парфенчиков.

По итогам переговоров подписаны План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве, Меморандум между университетами Петрозаводска и Фучжоу, Соглашение о сотрудничестве между корпорациями развития Карелии и Фуцзяни.

«Подписание этих важных документов дает новые импульсы для развития двухсторонних отношений и будет серьёзным заделом на будущее!», – отметил со своей стороны господин Юй Вэйго.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил китайской стороне, что в 2020 году Карелия будет отмечать 100-летие образования республики, для этого Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 году образована Государственная комиссия по подготовке к празднованию юбилея, а Правительством России утверждена федеральная целевая программа по развитию Карелии до 2020 года. Мероприятия программы охватывают широкий спектр ключевых направлений и нацелены на развитие энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры, реализацию конкурентных преимуществ республики, но самое главное – на повышение уровня жизни людей.

«Сегодня мы подготовили презентацию экспортных возможностей нашей республики, а также ее инвестиционного, экономического и туристического потенциала. В рамках презентации также хотим рассказать об особенностях приготовления блюд национальной кухни Карелии и провести для участников мероприятия дегустацию. Между нашими странами и регионами много точек соприкосновения и позиций для развития эффективного, взаимовыгодного сотрудничества. Со своей стороны Карелия готова к расширению контактов», – сказал в завершение Артур Парфенчиков.

142 просмотров

Оставить комментарий