Артур Парфенчиков: «Развитие Кондопожского района имеет особое значение для Карелии»

1

Приоритеты развития Кондопожского района обозначил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с жителями в Кондопоге, которая состоялась 18 мая.

Участие во встрече принял Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, находившийся с рабочим визитом в республике.

Предваряя общение с жителями, руководитель региона определил перспективные направления развития Кондопожского района, а также рассказал о мерах, которые предпринимает Правительство Карелии по обеспечению социально-экономической стабильности в муниципальном образовании.

– Вопросы развития Кондопожского района имеют особое значение и для республики, и для всего Северо-Запада России с точки зрения его экономического и промышленного потенциала. Учитывая близость Кондопожского района и Кондопоги к Петрозаводску, прежде всего, внимание должно быть уделено, с одной стороны, созданию комфортной среды проживания, повышению качества и доступности социальных услуг для горожан и жителей района. С другой стороны – использованию близости к столичному центру как фактора роста путем создания петрозаводско-кондопожской агломерации, – сообщил Артур Парфенчиков.

Большое значение Правительство Карелии придает совершенствованию инфраструктуры Кондопожского района. Это касается ремонта и повышения качества автомобильных дорог, мостовых переправ, развития систем газоснабжения, водоснабжения и водоочистки. Также будут решаться вопросы социального развития и создания комфортной среды проживания для жителей района.

Аналогичные приоритеты совместной работы будут прорабатываться и с другими муниципальными образованиями республики.

352 просмотров