Артур Парфенчиков предложил открыть в столице Карелии специализированный рыбный рынок

0

Создать в Петрозаводске отдельный рыбный рынок, который мог бы стать уникальным туристическим объектом, и где бы могли купить рыбу как жители, так и гости Карелии. С таким предложением на первом заседании Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса 15 ноября выступил руководитель региона Артур Парфенчиков.

Карелия славится своей рыбой, а специализированного рыбного рынка, какие есть в других рыбоводческих регионах и странах, в Петрозаводске нет. Нужно изменить эту ситуацию, считает Артур Парфенчиков, чтобы можно было представлять карельскую продукцию как на внешнем рынке, так и на внутреннем, здесь же, в своей республике.

По поручению Главы региона Минсельхоз Карелии совместно с заинтересованными предприятиями рыбохозяйственного комплекса подготовит соответствующий проект.

Заместитель Главы Карелии – постоянный представитель республики при Президенте России Владимир Тимофеев отметил, что для продвижения и повышения узнаваемости карельской продукции региональное министерство экономики разработало логотип «Сделано в Карелии», и призвал производителей республики активно его использовать.

139 просмотров

Закрыть все комментарии.